Рецепт грибов песчаники маринованные с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 16 килокалорийЧто может быть лучше домашних маринованных грибочков? очень вкусно. Ингредиенты на 1 порцияГрибы 3 кгВода 1 лУксус (9%) 8 стол. л.Сахар (с горкой) 2 стол. л.Соль (с горкой) 1 стол. л.Перец горошком 4 шт.Гвоздика 1 грРецепт пошагового приготовленияГрибы промыть хорошо и замочить на 3-5 часов, можно на сутки, меняя воду несколько раз в день. После этого грибы положить в воду, как только вода закипит положить соль, столько чтобы хорошо чувствовалась на вкус. Проварить грибы 35-40 мин. Снять с огня и хорошо промыть под струей холодной воды. Маринад : Сложить все компоненты. Поставить на огонь, как закипит, положить в маринад грибы и проварить 20 минут. В чистые банки налить горячей воды и поставить в микроволновку на 5 мин. для стерилизации. Крышки прокипятить отдельно в кастрюле с водой минут 5. Все можно раскладывать грибы и закатывать. Грибы получаются остренькими и очень вкусными. Приятного аппетита.
Доброго! Сегодня приготовила грибы песчаники маринованные по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.