Рецепт сёмги в глазури соевой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 144 килокалорийСемга - полезная, вкусная рыба. Соевая глазурь сделает семгу особенной Полезное и вкусно блюдо, не требующее больших финансовых и временных затрат. Невероятно простой рецепт, а в результате - очень вкусное блюдо из семги в духовке! Ингредиенты на 2 порцииВино белое (сухое) 2 стол. л.Лимонный сок 2 стол. л.Оливковое масло 0.25 стак. (200 мл)Сахар 0.25 стак. (200 мл)Соевый соус 3 стол. л.Сёмга (2 стейка) 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияСемгу хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем или салфеткой.Смешать все ингредиенты для соевой глазури.Сёмгу выложить в форму, полить приготовленной глазурью.Запекать в духовке 20 мин. За это время 2-3 раза полить семгу глазурью, которая будет постепенно густеть.Подавать с дольками лимона.