Рецепт плова с айвой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТехнология приготовления: ЖелированиеПовод: День рожденияВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПростой пошаговый рецепт плова с айвой молдавской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 110 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийрис (круглый) 1 кгсвинина (мякоть или ребрышки) 1 кглук (репчатый) 500 гморковь 500 гчеснок 4-5 зубчиковайва 1 шт.перец (чёрный) 0,5 ч. л.соль (крупная) 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияОбжарить мясо до золотистой корочки.Добавить нарезанные лук и морковь, обжарить.Всыпать рис, воткнуть зубчики чеснока и кусочки айвы, посолить и поперчить.Залить водой (вода должна покрывать рис на 2 см).Готовить под крышкой около 40 минут.Через 40 минут снять с огня, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Именно плов с айвой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.