Рецепт капусты квашеной тушёной с сосисками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 138 килокалорийПростой пошаговый рецепт капусты квашеной тушёной с сосисками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 138 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКвашеная капуста 1 кг.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Сахар 2 ч. ложкПерец черный молотый по вкусуСосиски свиные 4 шт.Морская соль по вкусуРастительное масло 120 мл.Вода по вкусуРецепт пошагового приготовленияТушить капусту можно с любыми мясными продуктами, в том числе и с сосисками. Подавать как дополнительный гарнир или как вполне самостоятельное блюдо. В меру кислая, приправленная специями капуста прекрасно разнообразит ваш стол. Если у вас слишком кислая капуста, советуем вам её выложить на дуршлаг и слегка ополоснуть холодной водой. У нас капуста не перекисшая, поэтому мы её не промывали. Ведь нужно учесть то, что во время варки из капусты уйдёт частично кислота. Капусту выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим при открытой крышке на среднем огне. Сколько налить воды решать вам. Если капуста не кислая, меньше, если кислая - больше. Но в любом случае, воды должно быть не меньше, чем на два пальца выше капусты. И ещё время варки капусты указывать не будем, так как кто - то любит с лёгкой хрустинкой, а кто - то более мягкую.Чтобы улучшить вкус капусты, мы возьмём два репчатых лука, почистим их от шелухи и порежем кубиками.Морковь чистим и режем мелкой соломкой.Квашеная капуста любит много жира, поэтому мы выливаем на сковороду две - три ложки растительного масла и отправляем лук на сковороду.К луку отправим морковь и будем жарить вместе до мягкости. Пережаривать не нужно.Сосиски нарежем кружочками.Соединим их с луком и морковью, подержим на огне ещё пару минут. Выливаем оставшееся масло. Старайтесь сосиски не передержать на огне, чтобы они не потеряли сочность. Капусту снять с огня и слить жидкость, в которой варился овощ, в отдельную посуду. Капусту соединить с овощами и сосисками. Добавить немного жидкости, в которой она варилась. Потушить всё вместе минут пять, заправить перцем, сахаром и, если нужно, солью.Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнительный гарнир.Приятного аппетита!
Готовила вчера капусты квашеной тушёной с сосисками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!