Рецепт свинины в брусничном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 383 килокалорийПростой пошаговый рецепт свинины в брусничном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 383 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийСвинина 2 кгЛиповый мед 2 столовые ложкиМолотая корица ½ чайной ложкиПаприка ½ чайной ложкиКорень имбиря 50 гБрусника 500 гКрасное сухое вино 100 млРозовое сухое вино 250 млСахар ½ стаканаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль.Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через 10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать 2,5 часа, за несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.Достать из духовки, накрыть фольгой на 15 минут.Сок с противня слить в маленькую кастрюльку, добавить туда красное сухое вино и греть на среднем огне 5-10 минут. Пока греется, измельчить в блендере половину брусники с сахаром. Получившееся пюре и цельную бруснику добавить в соус, перемешать и снять с огня.Мясо порезать и полить соусом. Можно подавать на стол