Рецепт маринованной курочки с кунжутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: МаринованиеПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 243 килокалорийНеобычное блюдо - из обычных продуктов. Быстро, вкусно. Ингредиенты на 30 порцийкуриное мясо (грудка)кунжутное маслосольсмесь перцевлистья сельдереялук репчатый (1 шт. )2 ст. л. соевого соуса1 ст. л. сока лайма1 ст. л. мёдакусочек имбирного корнякунжутные семенаРецепт пошагового приготовленияКуриное мясо натереть маслом, солью и перцем.Фольгу смазать маслом и разложить на нем мясо, вокруг кружки лука, листья сельдерея и завернуть плотно.Кунжут обжарить.Мясо поставить на полчаса при температуре 180°C в духовку. Приготовить маринад из соевого соуса, сока лайма, мёда, маринадом полить мясо. Имбирь очистить и измельчить. Затем мясо нарезать ломтиками, посыпать кунжутом, зелёным луком, имбирем.
сегодня первый раз готовила маринованную курочку с кунжутом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.