Рецепт баранины с мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 188 килокалорийВ этом рецепте важно использовать именно баранину и именно мяту. С другим мясом и другой зеленью получится совершенно другой вкус. Ингредиенты на 3 порции500 г баранинымята (свежая или сушеная)3 зубчика чеснока5 ст. л. растительного масласольперецРецепт пошагового приготовленияМяту мелко покрошить.Смешать растительное масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок.Добавить мяту, посолить, поперчить.Обвалять мясо в полученной смеси.Выложить мясо на фольгу.Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. После этого фольгу раскрыть, запекать мясо еще около 25 минут.Приятного аппетита!