Летнее желе из шампанского с ягодами

  1. ecntu

    ecntu Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    28

    Рецепт летнего желе из шампанского с ягодами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Австралийская кухня, Низкокалорийная еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австралийская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Летнее желе из шампанского с ягодами
    Простой пошаговый рецепт летнего желе из шампанского с ягодами австралийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 190 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ванильный сахар 500 г
    • Фундук 100 г
    • Свежая мята 50 г
    • Сахарная пудра 200 г
    • Клубника 500 г
    • Малина 250 г
    • Желатин в пластинах 4 штуки
    • Сухое шампанское 750 мл
    • Шафран 2 чайные ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Средний сотейник с крышкой поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник.
    2. В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть.
    3. В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана — приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился.
    4. Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы для мартини или сока.
    5. В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5–7 минут. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
    6. Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским и поставьте на 5–7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое.
    7. Сделайте карамелизированный фундук. Для этого потребуется маленькая сковорода. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи. По вашему усмотрению, можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.
    8. Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана. Уберите обратно в холодильник до полного застывания.
    9. При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и карамелизированным фундуком.

    Хозяйке на заметку

    Лето — пора свежих ягод и фруктов, поэтому они неизменно присутствуют на нашем столе. Жарким летним днем без них не обойдется ни одно меню. Стоит лишь добавить к ним немного дополнительных ингредиентов, и у вас получится восхитительный легкий десерт. Рецепт от шеф-повара Алексея Семенова.
     

    Oeioeubj нравится это.
  2. Ieayere

    Ieayere Луговская Анна

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Zkvmeeetf нравится это.
  3. Вадим_Д

    Вадим_Д Даянов Вадим

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70
    спасибочки за вкусняшку
     
    romanovich76 нравится это.
  4. ch_lilya

    ch_lilya Чекмарева Лиля

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Uolaqapc, Edhedohde и napalkova80 нравится это.
  5. Самарина А

    Самарина А Ариша

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    какой интересный рецепт летнего желе из шампанского с ягодами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!