Рецепт свинины на гриле с соусом из сливок и виски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Ирландская кухняТехнология приготовления: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 172 килокалорийПростой пошаговый рецепт свинины на гриле с соусом из сливок и виски ирландской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 172 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциивиски – 4 ст. л.сахар коричневый – 1 ч. л.сливки жирностью 20% – 100 мллук репчатый – 1 шт.соль – по вкусубульон мясной – 0,25 стаканашалфей – несколько листиков свежего или 0,5 ч. л. сухогомука пшеничная – 2 ст. л.масло сливочное – 50 гсвинина, стейки – 4 шт. небольшихРецепт пошагового приготовленияСтейки смазать сливочным маслом и обжарить на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Вместо гриля можно обжарить на сковороде.Для соуса лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле, после чего, продолжая жарить при небольшом огне, постепенно помешивая всыпать муку. Затем осторожно влить бульон, добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь и проварить около 2 минут. Добавить сливки и шалфей. Влить в соус виски, приправить по вкусу солью и перцем и снять с огня. Готовые стейки подавать с соусом и свежей зеленью.