Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: МасленицаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 258 килокалорийТарт — это французский открытый пирог на песочном тесте. Начинки могут быть самыми разнообразными, классический вариант — лимонный крем. Истинным сладкоежкам шеф-повар комании «ГастроМаркет.ру» предлагает не останавливаться на достигнутом, а украсить тарт белковым кремом. Ингредиенты на 3 порциимасло сливочное 150 гсоль 6 гсахарная пудра 110 гяйца куриные 1 шт.мука 270 глимон 4 шт.яичный желток 3 шт.сахар 200 г + 210 гкрахмал 2 ст. л.вода 30 гяичный белок 3 шт.сироп глюкозы 6 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Холодное масло порезать кубиками.Добавить сахарную пудру и соль.Быстро вымесить миксером с насадками для смешивания.Добавить муку и мешать еще 1-2 минуты до образования крошки Добавить яйцо.Мешать, пока тесто не соберется в один комок.Положить тесто между двумя листами пергамента и раскатать.Примерная толщина – 0,5 см.Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа.Выдавить из теста круг – это будет дно тарта.Оставшееся тесто быстро раскатать (оно не должно нагреться) и вырезать полосы шириной 2-3 см – бортики.Поместить дно и борта в форму для тарта, аккуратно соединяя их.Наколоть тесто вилкой.Убрать в морозилку на 30 минут.Выпекать при 180-190 градусах 15-20 минут до образования румяной корочки.Выдавить сок 4 больших лимонов (оставить 2 ч.л для белкового крема).Натереть цедру одного лимона.Яичные желтки перетереть с сахаром (200 г) до побеления.Крахмал соединить с 30-50 г воды и хорошо размешать.Лимонный сок с цедрой нагреть до 70-80 градусов, тонкой струйкой влить в желтки примерно треть смеси, постоянно помешивая.Затем влить образовавшуюся смесь в лимонный сок и вернуть на огонь, продолжая постоянно помешивать.Когда смесь почти закипит, влить крахмал, продолжая помешивать.После закипания варить на маленьком огне 2-3 минуты, до плотной консистенции.Крем протереть сквозь сито.Накрыть поверхность пищевой пленкой, чтобы она прикасалась к крему, оставить остывать до комнатной температуры.Яичные белки смешать с 210 г сахара, 6 столовыми ложками глюкозы и 2 чайными ложками лимонного сока.Совет от шеф - повара! Глюкозу можно купить в магазинах для кондитеров.Заменить ее можно инвертным или кукурузным сиропом, которые продаются там же.Инвертный сироп можно сделать и самостоятельно.В крайнем случае глюкозу можно заменить сахаром из расчета 1:3.Но в этом случае крем получится менее плотным.Смесь нагревать на водяной бане до 60 градусов или пока сахар не растворится: для этого надо потереть смесь пальцами, если крупинок сахара нет – можно снимать с бани.Взбить смесь в течение 10 минут до образования устойчивых пиков.Остывший лимонный крем выложить в тарт и разровнять по бортиками.Взбитые белки переложить в кондитерский мешок и высаживать луковками по окружности тарта.При желании можно опалить газовой горелкой и украсить дольками лимона.Приятного чаепития!
Какой замечательный рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за рецепт, готовила тарт с лимонной начинкой и белковым кремом на день рождения сестры Всем понравилось