Котлеты по-донбасски

  1. bogomolova91

    bogomolova91 Богомолова Ксюха

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3

    Рецепт котлет по-донбасски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Котлеты по-донбасски
    Раньше ни разу не готовила котлеты по-донбасски, даже не подозревала о таком блюде, а оказалось, что это очень вкусно! Сытные мясные котлеты в хрустящей панировке с начинкой из сливочного масла, как утверждают многчисленные интернет-ресурсы, очень похожи на котлеты по-киевски. Отличие только одно, котлеты по-донбасски готовятся не из курицы, а из смешанного фарша — 1 часть говядины и 1 часть свинины!
    Котлеты довольно сытные и калорийные, очень понравятся мужчинам, занятым физическим трудом, и вкусно, и силы восстанавливает! Я позволяю себе некоторую вольность в рецепте котлет, и всегда использую вместо белого хлеба зерновой или овсяные хлопья. Но, если вы не озабочены обязательным присутствием клетчатки в пище, используйте привычный белый хлеб или батон.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для котлет
    • Говяжий фарш 400 г
    • Лук репчатый 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 100 г
    • Панировочные сухари 130 г
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Свиной фарш 400 г
    • Соль 3 ч. л.
    • Хлеб ржаной 70 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: смешанный фарш (свинина - говядина), хлеб без корочек, яйцо крупное С0, лук, соль, перец.
    2. Также понадобится молоко, панировочные сухари, сливочное масло, пшеничная мука и растительное масло для жарки.
    3. Замочите хлеб в тёплом молоке минут на 15.
    4. Смешайте фарш, измельчённый лук, яйцо и замоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите!
    5. Интенсивно вымесите фарш и уберите в холодильник часа на 2, пусть выстоится.
    6. Нарежьте масло небольшими кусочками 10-12 штук по количеству котлет. Каждый кусочек выложите на середину котлеты. Масло должно быть холодное, но не замороженное, иначе котлеты могут не прожариться внутри.
    7. Заверните масло в котлеты, обваляйте котлеты в муке, обмакните во взбитое яйцо.
    8. Затем обваляйте в сухарях.
    9. Котлетки готовы. Обжарьте их на сковороде или во фритюре, как вам больше нравится!
    10. Обсушите на бумажном полотенце от излишек жира!
    11. Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром! Приятного аппетита!
     

  2. b_viktoriya

    b_viktoriya Браун

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    32
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Aeolqmo

    Aeolqmo Дробатухина Кира

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Oyijyeq

    Oyijyeq Комиссарова Женя

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    @bogomolova91, спасибо за рецепт котлет по-донбасски! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Ccqqhkae

    Ccqqhkae Сафина Мила

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    12
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению котлет по-донбасски получилась
     
    odinets77 нравится это.
  6. Лиза_О

    Лиза_О Обушко Лиза

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    26
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    В_Грабовецкая нравится это.