Рецепт котлет по-донбасски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 204 килокалорийРаньше ни разу не готовила котлеты по-донбасски, даже не подозревала о таком блюде, а оказалось, что это очень вкусно! Сытные мясные котлеты в хрустящей панировке с начинкой из сливочного масла, как утверждают многчисленные интернет-ресурсы, очень похожи на котлеты по-киевски. Отличие только одно, котлеты по-донбасски готовятся не из курицы, а из смешанного фарша — 1 часть говядины и 1 часть свинины! Котлеты довольно сытные и калорийные, очень понравятся мужчинам, занятым физическим трудом, и вкусно, и силы восстанавливает! Я позволяю себе некоторую вольность в рецепте котлет, и всегда использую вместо белого хлеба зерновой или овсяные хлопья. Но, если вы не озабочены обязательным присутствием клетчатки в пище, используйте привычный белый хлеб или батон. Ингредиенты на 6 порцийДля котлетГовяжий фарш 400 гЛук репчатый 200 гМасло подсолнечное рафинированное 100 млМасло сливочное 100 гМолоко 200 млМука пшеничная 100 гПанировочные сухари 130 гПерец чёрный молотый 1 ч. л.Свиной фарш 400 гСоль 3 ч. л.Хлеб ржаной 70 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты: смешанный фарш (свинина - говядина), хлеб без корочек, яйцо крупное С0, лук, соль, перец.Также понадобится молоко, панировочные сухари, сливочное масло, пшеничная мука и растительное масло для жарки.Замочите хлеб в тёплом молоке минут на 15.Смешайте фарш, измельчённый лук, яйцо и замоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите!Интенсивно вымесите фарш и уберите в холодильник часа на 2, пусть выстоится.Нарежьте масло небольшими кусочками 10-12 штук по количеству котлет. Каждый кусочек выложите на середину котлеты. Масло должно быть холодное, но не замороженное, иначе котлеты могут не прожариться внутри.Заверните масло в котлеты, обваляйте котлеты в муке, обмакните во взбитое яйцо.Затем обваляйте в сухарях.Котлетки готовы. Обжарьте их на сковороде или во фритюре, как вам больше нравится!Обсушите на бумажном полотенце от излишек жира!Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром! Приятного аппетита!