Рецепт кабачков по-татарски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Татарская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 306 килокалорийЭто татарское блюдо, традиционно готовится из баклажанов, но я решил провести эксперимент и приготовить его из кабачков. Получились очень вкусные кабачки в аппетитной подливке! Это классический рецепт приготовления кабачков по-татарски. Блюдо имеет очень пикантный и особенный вкус, часто подается на праздничный стол. Кстати, этим же способом можно готовить не только кабачки и баклажаны, но и перец или огурчики. Однозначно рекомендую попробовать, удачи! Количество порций: 3 Ингредиенты на 1 порцияКабачки — 2 Килограмма (можно цуккини или другие сорта)Перец болгарский — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаПерец чили — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 5 ЗубчиковТоматная паста — 70 ГраммСахар — 1 СтаканМасло растительное — 1 СтаканСоль — 50 ГраммУксус — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияКабачки или цуккини измельчаем в произвольном порядке.Остальные овощи промойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.Выкладываем все обработанные овощи в одну емкость, добавляем соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Доводим все до кипения.Кладем сверху кабачки, перемешиваем и варим полтора часа на медленном огне. В процессе варки овощная подлива полностью покроет кабачки, кроме того они и сами выделят достаточно много сока.Блюдо готово!Если есть желание, можно разложить кабачки по банкам и закатать. Потом хранить в холодильнике.А всем остальным, приятного аппетита!