Рецепт свинины тушеной с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Индонезийская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 156 килокалорийПростой пошаговый рецепт свинины тушеной с овощами индонезийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 156 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСвиная грудинка 300 г.Помидор 2 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Капуста цветная 100 г.Поваренная соль 1 ч. ложкВода 350 мл.Рецепт пошагового приготовленияОбычно таким образом я тушу свинину но приготовить можно любое мясо. Главное, в зависимости от выбранного мяса, отрегулировать время добавления овощей. Свинину нарезайте не крупными кусочками размером примерно 3 на 3. Положите ее в горячий чугунный казанок (сухой и без масла!) и тушите минут 7. Она будет прилипать, первые 3 минуты ее не трогайте. Потом деревянной лопаткой перемешайте, а через 7 минут влейте 200 мл воды.Болгарский перец очистите от семян, хорошенько вымойте внутри и снаружи. Нарежьте перец соломкой либо ломтиками, на свое усмотрение. Кладите его тушится сразу же, как только зальете свинину водой. Солить пока не нужно. Если перец у вас красный, положите его на 2-3 минуты позже. Не перемешивайте.Помидоры нарежьте крупными ломтиками и положите через 4 минуты после перца.Пока не перемешивайте. Тушите блюдо под крышкой на среднем огне.Цветную капусту разделите на соцветия размером на свое усмотрение и положите сразу за помидорами. Когда количество воды уменьшится вдвое влейте еще 150 мл. Солить блюдо необходимо за минут 5 до готовности чтобы за счет уменьшения жидкости оно не было соленым.Подавать такую свинину вкусно с гречкой или макаронами. Кушайте на здоровье!=)
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свинины тушеной с овощами ещё не пробовала
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото свинины тушеной с овощами очень аппетитно выглядит!!!