Жареные креветки с луком

  1. АнютаГ

    АнютаГ Анюта Г

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51

    Рецепт жареных креветок с луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Малазийская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Жареные креветки с луком
    Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом.
    Жареные креветки с луком - отличная закуска для вечеринки. Мне очень нравятся королевские креветки, обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Подайте к ним несколько соусов, сухарики.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
    • Специи — 1 Чайная ложка (орегано, базилик, чеснок, петрушка)
    • Кайенский перец — По вкусу
    • Луковица — 1 Штука (маленькая)
    • Отваренные креветки — 450 Грамм
    • Перец черный, соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Масло растопите в сковороде на среднем огне.
    2. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте до мягкости в масле.
    3. Добавьте лимонную цедру, специи, кайенский перец. Перемешайте.
    4. Выложите в сковороду креветки и жарьте, помешивая, в течение 7-9 минут.
    5. Жареные креветки с луком готовы. Приятного аппетита!
     

    Higeioepy нравится это.
  2. lesota89

    lesota89 Лесота

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Жаворонкина В нравится это.