Печеночный паштет с грибами

  1. b_kira

    b_kira Бантеева Кира

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    26

    Рецепт печеночного паштета с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Печеночный паштет с грибами
    Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень - и паштет тает во рту!
    Для вас - рецепт приготовления печеночного паштета с грибами. Это потрясающее блюдо по всем показателям! За счет добавления грибов вы получите яркий вкус и аромат, а куриная печень в сочетании с маслом дарит очень бархатистую, обволакивающую структуру готового паштета. Идеальный рецепт, попробуйте!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 1 порция

    • Печень куриная — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Специи — 1 Чайная ложка
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Фенхель — 0.5 Чайных ложки
    • Грибы — 500 Грамм (у меня - замороженные подберезовики. Если грибы свежие, возьмите 400 грамм, если сушеные - примерно 150 грамм, размочите )
    • Зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Печень засыпаем специями, заливаем водой, и пусть немного постоит. Тем временем грибы опускаем в кипяток и варим примерно полчаса. Затем откинем и печень, и грибы на дуршлаг (по отдельности), чтобы вода стекла.
    2. Дальше обжарим на растительном масле сначала грибы (должна выделиться и затем испариться жидкость), затем добавим печень и измельченные лук с морковкой. Сюда же - лавровый лист, кориандр, фенхель и соль. Обжарим до готовности. Зелень добавим по вкусу и в самом конце.
    3. Теперь перекрутим все через мясорубку или в блендере. Сначала просто измельчите всю смесь со сковороды, а затем добавим размягченное сливочное масло и еще раз все перекрутим.
    4. Ждем, пока остынет, и подаем к столу. Готово!
     

    Aecreov и Ioqaojao нравится это.
  2. Эля_Ж

    Эля_Ж Жаринова Эля

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю!\тспасибо большое!
     
    n_olesya нравится это.
  3. Мая_Б

    Мая_Б Баюшева Мая

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    25
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. petrushina82

    petrushina82 Петрушина Люда

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    17
    b_kira, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. gladkaya93

    gladkaya93 Гладкая Валя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    17
    Печеночный паштет с грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Erwenbk нравится это.
  6. kutilova79

    kutilova79 Кутилова Саша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    47
    Готовила вчера печеночного паштета с грибами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. Zlpxoeylz

    Zlpxoeylz Таша

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  8. Лиса_К

    Лиса_К Клайд

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    ОО, мой любимы рецептик печеночного паштета с грибами
     
  9. Лобакова М

    Лобакова М Лобакова Маша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    20
    @b_kira, спасибо за новый вариант печеночного паштета с грибами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Egemdiu нравится это.