Рецепт салата с жареным халуми с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 146 килокалорийХалуми – это греческий сыр. Если его слегка обжарить и соединить со свежими овощами, получается очень вкусный, легкий и оригинальный салат. Отличный вариант, чтобы разнообразить привычное меню. Это оригинальное блюдо готовьте так: порежьте цуккини, смажьте маслом и подвяльте в духовке в течение 10 минут. Сыр обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте в миске все ингредиенты, заправьте лимонным соком, маслом и приправами по вкусу. Подавайте салат на стол к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииСыр Халуми — 180 ГраммЦуккини — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаМасло растительное — 2 Ст. ложкиЛимонный сок — 2 Ст. ложкиСоль, приправы — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты.Цуккини порежьте тонкими полосками, перемешайте с растительным маслом и разложите на противне. Поставьте в духовку на 10 минут.Халуми нарежьте и подрумяньте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.Лук нарежьте полукольцами и смешайте в миске с лимонным соком, растительным маслом, приправами по вкусу, цуккини и сыром. Подавайте салат на стол к мясу, птице или рыбе.
@Zqpoaea, рецепт салата с жареным халуми ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!