Теплый салат с яйцами цесарки и печеным картофелем

  1. Lsnxuau

    Lsnxuau Евдокименко Танечка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33

    Рецепт теплого салата с яйцами цесарки и печеным картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Блендер
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Теплый салат с яйцами цесарки и печеным картофелем
    Такой салат вполне может быть не только отличным ланчем, но и сытным ужином для тех, кто следит за фигурой. И никакого чувства вины!  

    Ингредиенты на 4 порции

    • 5 яиц цесарки
    • 800 г некрупного картофеля
    • 200 г любых плотных салатных листьев
    • 200 г маслин без косточек
    • 4 филе анчоуса
    • 200 мл оливкового масла
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • 1 ст. л. неострой горчицы
    • 1 ст. л. горчицы с зернышками
    • 1 ч. л. сахара
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для заправки разбейте 1 яйцо цесарки в стакан блендера, добавьте анчоусы, уксус, сахар, неострую горчицу и 100 мл масла. Взбейте до однородности, в эмульсию.
    2. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Должна получиться густая заправка. Добавьте в нее горчицу с зернышками и перец. Если нужно, еще посолите и дайте заправке немного настояться.
    3. Вымойте картофель щеткой, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите на небольшом огне до мягкости, 15–20 мин. Картофель не должен начать разваливаться.
    4. Одновременно положите оставшиеся 4 яйца цесарки в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и держите 8 мин.
    5. С готового картофеля слейте воду, подсушите картофель на слабом огне в кастрюле, затем переложите в миску, смешайте с заправкой (вся может не понадобиться) и маслинами.
    6. Обдайте яйца ледяной водой и аккуратно очистите. Разложите салатные листья по тарелкам, выложите на них картофель с маслинами, на него – разрезанные пополам яйца. Поперчите и подавайте.

    Видео рецепт приготовления

     

    chepurova84 нравится это.
  2. m_myeri

    m_myeri Малькова Мэри

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    @Lsnxuau, отличный рецепт теплого салата с яйцами цесарки и печеным картофелем
    спасибо за идейку
     
    ЛидияЖ нравится это.
  3. Qyetubeo

    Qyetubeo Степина Вера

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Мировой салатик)))
     
    Spobprwe нравится это.
  4. Cobmuoje

    Cobmuoje Братищенко Кристина

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить теплый салат с яйцами цесарки и печеным картофелем - очень вкусно!!!
     
  5. eyilate

    eyilate New Member

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Отличный вариант приготовления теплого салата с яйцами цесарки и печеным картофелем.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. Эля_Ж

    Эля_Ж Жаринова Эля

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Gieotaoa нравится это.