Манты по-таджикски

  1. Icyuoamb

    Icyuoamb Инфантьева Алеся

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37

    Рецепт мантов по-таджикски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Таджикская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Манты по-таджикски
    Такими вкусными мантами по-таджикски в домашних условиях меня как-то угощали в таджикской семье, отсюда и рецепт. Не ручаюсь, что именно так там манты всегда готовят, но получилось очень вкусно!
    Думаю, у вас нет сомнений, что это очень оригинальный и необычный рецепт приготовления мант по-таджикски. Но всем любителям необычных вкусовых сочетаний он точно придется по душе! Ну и конечно же, любителей тыквы равнодушными не оставит! Так что я расскажу, как сделать манты по-таджикски, а вы уж попробуйте!
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Тыква — 500 Грамм
    • Курдючное сало — 100 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Вода — 250 Миллилитров
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Все ингредиенты для начинки - тыкву, лук и курдючное сало нарезаем мелким кубиком. Добавим специи, соль и перец.
    2. Замесим тесто из муки и воды, с небольшим добавлением соли. Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем одинаковые квадратики, по центру выкладываем начинку. Защипываем края.
    3. Варим в пароварке 30-40 минут.
    4. Готово! Приятного аппетита!
     

  2. Ihuiceosi

    Ihuiceosi Перцова

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю мантов по-таджикски
     
    Euianwq и grinko81 нравится это.