Простое соте из говяжьей печени

  1. Cloivenad

    Cloivenad Каданец Женя

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    9

    Рецепт простого соте из говяжьей печени с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Соте
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Простое соте из говяжьей печени
    Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Говяжья печенка — 300-350 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Помидор средний — 2 Штуки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — 0,25 Чайных ложки
    • Петрушка — 20-30 Грамм (небольшой пучок)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помидоры бланшировать в кипятке, снять с них кожуру и порезать на дольки.
    2. Лук почистить и порезать очень тонкими кольцами. Каждое кольцо разобрать на части.
    3. Петрушку перебрать, помыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить.
    4. Печень помыть, дать ей стечь и порезать длинными тонкими полосками.
    5. На большой сковороде разогреть масло, сделать средний огонь и выложить туда печенку и лук. Жарить 5 минут, пока печень не зарумянится, а лук не станет мягче.
    6. Сделайте огонь слабым, добавьте в сковородку помидоры, соль и перец, перемешайте и тушите, пока помидоры не дойдут до готовности. Подавайте блюдо ещетеплым, щедро посыпав его петрушкой.
     

    Oooaefuex, uioso и Zunaooeew нравится это.
  2. krutilina80

    krutilina80 Крутилина Катарина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    13
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда