Рецепт попай-бургера с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 228 килокалорийБургер назван в честь моряка Попая, самого большого потребителя шпината в мире, хотя шпината здесь гораздо меньше, чем кольраби. Об отношениях Попая с которой мало что известно. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside Ингредиенты на 1 порцияГовядина 280 гГовяжий жир 120 гКольраби 250 гОливковое масло extra virgin 100 млСок лайма 65 млПобеги васаби 40 гМирин 40 млМолодой шпинат 40 гРастительное масло 1 столовая ложкаБулочка для гамбургеров 4 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияГовядину прокрутить один раз через крупную решетку мясорубки, так же поступить с жиром. Смешать фарш и хорошо его выбить, чтобы насытить кислородом. Дать отдохнуть в холодильнике полчаса.Кольраби нарезать тонкой соломкой. Для заправки смешать оливковое масло, нарезанные побеги васаби, сок лайма и мирин.Сформировать из фарша с помощью кулинарного кольца котлеты. Пожарить на растительном масле две с половиной минуты с одной стороны, потом перевернуть, посолить и поперчить — и подержать на огне еще две с половиной минуты. (Так получится прожарка medium; для medium rare достаточно по паре минут с каждой стороны. )Булочки разрезать надвое. На нижние половины выложить шпинат, потом котлеты, добавить кольраби и заправку с васаби — и накрыть верхними половинами булок.Хозяйке на заметкуВместо говяжьего жира лучше использовать говяжий костный мозг: будет еще вкуснее.