Попай-бургер

  1. shamanina82

    shamanina82 Шаманина Анна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    71

    Рецепт попай-бургера с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Попай-бургер
    Бургер назван в честь моряка Попая, самого большого потребителя шпината в мире, хотя шпината здесь гораздо меньше, чем кольраби. Об отношениях Попая с которой мало что известно. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говядина 280 г
    • Говяжий жир 120 г
    • Кольраби 250 г
    • Оливковое масло extra virgin 100 мл
    • Сок лайма 65 мл
    • Побеги васаби 40 г
    • Мирин 40 мл
    • Молодой шпинат 40 г
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Булочка для гамбургеров 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говядину прокрутить один раз через крупную решетку мясорубки, так же поступить с жиром. Смешать фарш и хорошо его выбить, чтобы насытить кислородом. Дать отдохнуть в холодильнике полчаса.
    2. Кольраби нарезать тонкой соломкой. Для заправки смешать оливковое масло, нарезанные побеги васаби, сок лайма и мирин.
    3. Сформировать из фарша с помощью кулинарного кольца котлеты. Пожарить на растительном масле две с половиной минуты с одной стороны, потом перевернуть, посолить и поперчить — и подержать на огне еще две с половиной минуты. (Так получится прожарка medium; для medium rare достаточно по паре минут с каждой стороны. )
    4. Булочки разрезать надвое. На нижние половины выложить шпинат, потом котлеты, добавить кольраби и заправку с васаби — и накрыть верхними половинами булок.

    Хозяйке на заметку

    Вместо говяжьего жира лучше использовать говяжий костный мозг: будет еще вкуснее.
     

    Aajneobj нравится это.
  2. udikova80

    udikova80 Удикова Алина

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. aleshina95

    aleshina95 Алешина Кристина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    belopukhova79 нравится это.
  4. Augolty

    Augolty Пацанчик Анна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)