Рецепт тефтелей в кастрюле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 284 килокалорийПростой и доступный рецепт приготовления тефтелей в кастрюле. Ничего экстраординарного в этом блюде нет, но всегда получается удивительно вкусно! Тефтели сочетаются с любым гарниром и салатами. Приготовим тефтели в кастрюле в домашних условиях. Мясной фарш перекручиваем с луком в мясорубке, добавляем отварной рис, соль и перец. Формируем тефтели и слегка обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Затем добавляем томатную пасту и лавровый лист, тушим 15 минут. Смешиваем теплую воду со сметаной и мукой, также вливаем к тефтелям, тушим еще 10-15 минут до готовности. Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииФарш мясной — 500 ГраммРис отварной — 0,4 СтаканаЛук репчатый — 1 ШтукаСоль и перец — По вкусуСметана — 1 Ст. ложкаМука — 1 Ст. ложкаТоматная паста — 1 Чайная ложкаВода — 1,5 СтаканаРецепт пошагового приготовленияФарш с луком пропускаем через мясорубку, добавляем отварной рис и соль с перцем. Вымешиваем фарш руками.Формируем тефтели и выкладываем в глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5 минут.Заливаем кипятком, добавляем соль, томатную пасту и лавровый лист. Тушим под крышкой 15 минут.1/1, стакана теплой воды смешиваем со сметаной и мукой. Масса должна быть однородной. Выливаем ее на тефтели.Накрываем крышкой и встряхиваем кастрюлю, чтобы все перемешалось. Тушим 15-20 минут на медленном огне.Приятного аппетита!