Рецепт шоколадных маффинов в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Фьюжн кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадных маффинов в мультиварке фьюжна кухня. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 258 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийМолоко коровье 200 мл.Мука пшеничная 1.5 стак.Какао - порошок 3 ст. ложкСахар 100 г.Арахис жареный 20 г.Молочный шоколад 50 г.Поваренная соль 2 г.Сода пищевая 1 ч. ложкЛимонный сок 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияМаффины - это очень вкусная выпечка, напоминающие немного кексы. Сейчас они очень популярны и существуют разнообразные начинки для маффинов как сладкие, так и соленые. Начинка для маффинов может быть самой разнообразной. Это могут быть фрукты, ягоды, орехи, цукаты, а могут быть и овощи. Шоколада много не бывает, поэтому я предлагаю рецепт маффинов со следующими ингредиентами: молоко, мука, какао - порошок, сахар, шоколад, арахис.Начнем с того, что соединим сухие ингредиенты в глубокой миске. Это какао - порошок, мука, сахар, щепотка соли и пищевая сода гашенная лимонным соком. Тщательно перемешиваем.В получившуюся сухую массу добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.Арахис и шоколад измельчаем на произвольные кусочки, по вкусу. Мне нравится когда орехи чувствуются. Также отлично подойдут грецкие орехи.Порубленные орехи и шоколад добавляем к общей массе и перемешиваем.Далее готовимся к выпеканию. Для этого формы для кексов смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто. Примерно 3/3, , чтобы тесто не убежало. Затем выкладываем формы в чашу мультиварки. Ставим на режим «Выпечка» или «Запекание» на 1 час.Готовые шоколадные маффины остудить. Очень хорошо такие маффины сочетаются с холодным молоком, так как они получаются очень шоколадные. На такую пропорцию ингредиентов у меня вышло 10 маффинов.