"Мимоза" с яблоком и сыром

  1. Wocheojon

    Wocheojon Галка С

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42

    Рецепт "Мимозы" с яблоком и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Мимоза с яблоком и сыром
    Знакомый многим салатик в абсолютно новом исполнении - это рецепт приготовления мимозы с яблоком и сыром. Попробуйте этот нежный и сытный салат, который можно подать даже на праздничный стол.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 45 порций

    • Картофель — 2-3 Штук
    • Яблоко — 1-2 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Сыр — 150 Грамм
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Рыба или консерва — 300 Грамм
    • Майонез — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом необходимо вымыть картофель и морковь. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
    2. Также сварить нужно яйца.
    3. В рецепт приготовления мимозы с яблоком и сыром можно использовать как белую, так и красную рыбу. Это может быть отварная или консервированная рыбка.
    4. Отваренный картофель остудить, очистить и натереть на терке. Выложить нижним слоем салата и подсолить по вкусу. Добавить немного майонеза. Мимоза с яблоком и сыром в домашних условиях может быть сделана как на общем блюде, так и порционно, с помощью специальных колец или подручных средств.
    5. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Также лук можно замариновать на 10 минут или просто ошпарить кипятком. Выложить тонким слоем на картофель и при желании добавить щепотку перца.
    6. Далее распределить рыбку, которую смазать тонким слоем майонеза.
    7. Присыпать тертым на мелкой терке сыром и выложить тертую морковь. Снова немного майонеза.
    8. Яйца можно натереть целиком или выложить двумя разными слоями - белки и желтки. Посолить немного по вкусу.
    9. Самое интересное - это яблоки. Их можно также натереть на терке и выложить слоем после моркови. Однако чтобы сделать блюдо более интересным, яблоки можно нарезать тонкими кружочками и на них подавать порционный салатик. Как сделать «Мимозу» с яблоком и сыром на общем блюде? Тоже все довольно просто. Перед подачей можно выложить на тарелку яблоки, а салат перевернуть сверху. Украсить свежей зеленью или желтком, например.
     

    Eoohbrv и anastasiyak нравится это.
  2. f_nadya

    f_nadya Франко Надя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    78
    Wocheojon, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    v_nastenok, Elqobaeoe и Щегринцева М нравится это.
  3. lanas

    lanas Старовойтова Лана

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    сегодня первый раз готовила "мимозу" с яблоком и сыром.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    lmvytrg нравится это.
  4. sherel89

    sherel89 Шерель Виолетта

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Refewbeuo нравится это.