Рецепт "Мимозы" с яблоком и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 286 килокалорийЗнакомый многим салатик в абсолютно новом исполнении - это рецепт приготовления мимозы с яблоком и сыром. Попробуйте этот нежный и сытный салат, который можно подать даже на праздничный стол. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 45 порцийКартофель — 2-3 ШтукЯблоко — 1-2 ШтукМорковь — 1 ШтукаЯйцо — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаСыр — 150 ГраммРастительное масло — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРыба или консерва — 300 ГраммМайонез — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияПервым делом необходимо вымыть картофель и морковь. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.Также сварить нужно яйца.В рецепт приготовления мимозы с яблоком и сыром можно использовать как белую, так и красную рыбу. Это может быть отварная или консервированная рыбка.Отваренный картофель остудить, очистить и натереть на терке. Выложить нижним слоем салата и подсолить по вкусу. Добавить немного майонеза. Мимоза с яблоком и сыром в домашних условиях может быть сделана как на общем блюде, так и порционно, с помощью специальных колец или подручных средств.Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Также лук можно замариновать на 10 минут или просто ошпарить кипятком. Выложить тонким слоем на картофель и при желании добавить щепотку перца.Далее распределить рыбку, которую смазать тонким слоем майонеза.Присыпать тертым на мелкой терке сыром и выложить тертую морковь. Снова немного майонеза.Яйца можно натереть целиком или выложить двумя разными слоями - белки и желтки. Посолить немного по вкусу.Самое интересное - это яблоки. Их можно также натереть на терке и выложить слоем после моркови. Однако чтобы сделать блюдо более интересным, яблоки можно нарезать тонкими кружочками и на них подавать порционный салатик. Как сделать «Мимозу» с яблоком и сыром на общем блюде? Тоже все довольно просто. Перед подачей можно выложить на тарелку яблоки, а салат перевернуть сверху. Украсить свежей зеленью или желтком, например.
сегодня первый раз готовила "мимозу" с яблоком и сыром. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.