Рецепт говядины в маринаде из виски (Бистро Рояль) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Шведская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПростой пошаговый рецепт говядины в маринаде из виски (Бистро Рояль) шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 ч. Блюдо содержит всего 115 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций1 кг мякоти говядины50 мл виски0,5 л красного сухого вина50 мл оливкового масла2 луковицы шалота2 зубчика чеснока6 горошин черного перцасольРецепт пошагового приготовленияИзмельчите лук и чеснок. Нарежьте говядину крупными ломтями. Черный перец раздавите пестиком.Смешайте виски, вино, лук, масло, чеснок, перец и соль. Положите в получившийся маринад мясо и поставьте в холодильник на 3-4 часа.Не обсушивая, обжарьте мясо на гриле по 2-6 мин. с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки, поливая маринадом.Подавайте с жареным картофелем и сметаной.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.