Говядина в маринаде из виски (Бистро Рояль)

  1. Axttqov

    Axttqov Надежда

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39

    Рецепт говядины в маринаде из виски (Бистро Рояль) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Говядина в маринаде из виски (Бистро Рояль)
    Простой пошаговый рецепт говядины в маринаде из виски (Бистро Рояль) шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 ч. Блюдо содержит всего 115 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 1 кг мякоти говядины
    • 50 мл виски
    • 0,5 л красного сухого вина
    • 50 мл оливкового масла
    • 2 луковицы шалота
    • 2 зубчика чеснока
    • 6 горошин черного перца
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Измельчите лук и чеснок. Нарежьте говядину крупными ломтями. Черный перец раздавите пестиком.
    2. Смешайте виски, вино, лук, масло, чеснок, перец и соль. Положите в получившийся маринад мясо и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
    3. Не обсушивая, обжарьте мясо на гриле по 2-6 мин. с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки, поливая маринадом.
    4. Подавайте с жареным картофелем и сметаной.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.