Ирландский кофейный мусс

  1. Соловьянова А

    Соловьянова А Соловьянова Анна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40

    Рецепт ирландского кофейного мусса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты, Мусс
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Ирландская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Ирландский кофейный мусс
    Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски).
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • шоколад — 200 Грамм
    • молоко — 250 Миллилитров
    • сливки — 375 Миллилитров (200 мл для шоколада, 125 для мусса)
    • стручок ванили — 0,5 Штуки
    • яичные желтки — 3 Штуки
    • сахарная пудра — 50 Грамм
    • Цукаты грейпфрута — 50 Грамм
    • сахарный сироп — 50 Миллилитров
    • холодный кофе — 50 Миллилитров
    • виски — 25 Миллилитров
    • карамельные грецкие орехи — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюлю влить 250 мл молока, 250 мл сливок и ½ стручка ванили. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
    2. Разрубить шоколад на мелкие кусочки.
    3. В миске взбить 3 яичных желтка и 50 г сахарной пудры. Залить горячей молочной смесью, помешивая.
    4. В чистую кастрюлю залить смесь через сито. Поставить на средний огонь и готовить до образования крема. Как только готово - добавить шоколад.
    5. Перемешать пока весь шоколад не растаит. Накрыть крышкой и оставить остывать.
    6. Нарезать 50 г цукатов грейпфрута на очень мелкие кусочки.
    7. Подготовить кофейный мусс. Смешать 50 мл сахарного сиропа, 50 мл холодного кофе, 125 мл сливок и 25 мл виски. Взбить в густую пену. Перед подачей на стол, приготовить формы. Наполовину заполнить шоколадным кремом. Добавить слой орехов и цукаты.
    8. Заполните почти доверху шоколадным кремом. И сверху слоем кофейного мусса. Подавать сразу, иначе орехи и цукатыкожуру потеряют свой хруст.
     

  2. Euueaof

    Euueaof Александра Г

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Вот это да! Какой красивый рецептик ирландского кофейного мусса! А вкусный и простой!
     
    Ooobkrauu, Aaoovgeqy и maouaut нравится это.
  3. Fgeiuaemw

    Fgeiuaemw Дария

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Oyaguvee нравится это.
  4. Oubebzjen

    Oubebzjen Султангалиева Соня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    40
    спасибо за рецепт
    очень люблю ирландский кофейный мусс
     
    Tyhqiok нравится это.