Рецепт генеральского салата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 247 килокалорийПростой пошаговый рецепт генеральского салата домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 39. Блюдо содержит всего 247 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСемга слабосоленая400 гИкра красная зернистая1 банкаРис1/1, стак.Яблоко2 штСалат («Айсберг» или «Фризе») 1 кочанСметана4 ст. л.Майонез4 ст. л.Лимонный сок2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЕще один салат с рисом, но в нашей традиции. Почему - то в советские времена салат назывался «Генеральским». Скорее всего, потому что красная рыба и икра были специалитетами пайков высшего военного начальства. Специально для Womans Day журналист и фуд - блогер Лена Москаленко повторила рецепт из трофейного блокнотика своей мамы – жены трижды майора советской авиации.Что делать:Филе семги мелко порезать.Рис отварить до состояния al dente, обдать кипятком и откинуть на сито.Яблоки очистить, удалить косточки и порезать мелким кубиком.Листья салата помыть, обсушить и порвать руками, мелкие – оставить для декора.В рабочей чаше соединить рис, семгу, яблоко и салатные листья, добавить часть красной икры, заправить майонезом, сметаной и лимонным соком - при необходимости посолить.На порционных тарелках разложить большие листья «Айсберга» или «Фризе», поставить сервировочное кольцо, плотно уложить салатную массу, каждую порцию сверху украсить мелкими листьями салата и красной икрой. До подачи держать в холодильнике.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)