Рецепт баранины по-мароккански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Марокканская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПростой пошаговый рецепт баранины по-мароккански марокканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 232 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций2 бараньи лопатки весом по 1,2 кг220 г сливочного масла5 зубчиков чеснока1 небольшой острый красный перец чили1 небольшой пучок кинзыпо 1 ст. л. молотой зиры, паприки, кориандра и корицысольРецепт пошагового приготовленияМасло подержите при комнатной температуре, оно должно стать совсем мягким. Мелко порубите кинзу. У чили удалите семена с перегородками, мякоть мелко порубите.Чеснок очистите и растолките в ступке. Добавьте в размягченное масло чеснок, перец чили, кинзу и все молотые специи из ступки.Обмажьте пряным маслом бараньи лопатки, заверните их в пленку, поставьте в холодильник на 24 ч.Достаньте баранину из холодильника за 1 ч до приготовления, удалите пленку. Разогрейте духовку до 250°С (если ваша духовка не разогревается до такой температуры, выставьте просто на максимум).Положите лопатки на решетку, установленную в противне, и поставьте в середину духовки. Под решетку лучше постелить фольгу, чтобы потом меньше возиться с мытьем посуды.Через 15 мин. уменьшите температуру в духовке до 140°С и запекайте баранину 1 ч 20 мин. Перед подачей выложите мясо на блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Подавайте мясо горячим.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
как вкусно! Я полюбила баранину по-мароккански с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.