Баранина по-мароккански

  1. kironda86

    kironda86 Киронда Виолетта

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    71

    Рецепт баранины по-мароккански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Баранина по-мароккански
    Простой пошаговый рецепт баранины по-мароккански марокканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 232 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 2 бараньи лопатки весом по 1,2 кг
    • 220 г сливочного масла
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 небольшой острый красный перец чили
    • 1 небольшой пучок кинзы
    • по 1 ст. л. молотой зиры, паприки, кориандра и корицы
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Масло подержите при комнатной температуре, оно должно стать совсем мягким. Мелко порубите кинзу. У чили удалите семена с перегородками, мякоть мелко порубите.
    2. Чеснок очистите и растолките в ступке. Добавьте в размягченное масло чеснок, перец чили, кинзу и все молотые специи из ступки.
    3. Обмажьте пряным маслом бараньи лопатки, заверните их в пленку, поставьте в холодильник на 24 ч.
    4. Достаньте баранину из холодильника за 1 ч до приготовления, удалите пленку. Разогрейте духовку до 250°С (если ваша духовка не разогревается до такой температуры, выставьте просто на максимум).
    5. Положите лопатки на решетку, установленную в противне, и поставьте в середину духовки. Под решетку лучше постелить фольгу, чтобы потом меньше возиться с мытьем посуды.
    6. Через 15 мин. уменьшите температуру в духовке до 140°С и запекайте баранину 1 ч 20 мин. Перед подачей выложите мясо на блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Подавайте мясо горячим.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Вериго Э нравится это.
  2. Ueqiwuoeg

    Ueqiwuoeg Чупрова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. f_yanka

    f_yanka Янка Ф

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    vqofenn нравится это.
  4. Барляева Д

    Барляева Д Дария

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    как вкусно! Я полюбила баранину по-мароккански с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. povazhna88

    povazhna88 Томара

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  6. k_evgeniya

    k_evgeniya Кабишева Евгения

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Euuiqre нравится это.