Рецепт греческого салата с фетаксой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: Без термообработкиПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, УжинВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 143 килокалорийПростой пошаговый рецепт греческого салата с фетаксой греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 143 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима1,5 ст. л. лимонного сока1 зубчик чеснока½ ч. л. сушеного орегано¼ ч. л. морской соли½ ч. л. черного перца свежего помола3 больших помидора½ небольшой белой луковицы1 небольшой огурец1 зеленый сладкий перец120 г фетаксы одним куском16 маслин сорта каламата или других маслин естественной зрелостиРецепт пошагового приготовленияПомидоры нарежьте ломтиками, лук – тонкими полукольцами, огурец – полукруглыми ломтиками, сладкий перец – тонкими полосками. Оливки освободите от косточек. Сложите все ингредиенты в просторную миску.В маленькой банке с завинчивающейся крышкой смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышку и потрясите банку, чтобы заправка смешалась в эмульсию. Полейте салат большей частью заправки, перемешайте.Положите на салат фетаксу одним куском. Полейте оставшейся заправкой и посыпьте черным крупно молотым перцем из мельницы.