Рецепт азу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Татарская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 103 килокалорийПростой пошаговый рецепт азу татарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 103 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГовядина 1 кг.Томатная паста 500 г.Соленые огурцы 8 шт.Мясной бульон 800 мл.Масло топленое 80 г.Лук репчатый 3 шт.Картофель 8 шт.Чеснок 6 шт.Укроп 1 пучокПоваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияАзу, это очень вкусное блюдо, в основе которого лежит мясо. Можно использовать либо говядину, либо свинину. Видов этого блюда огромное множество, вам предлагается классический вид, самый простой. Готовится не сложно, вот и давайте начнем. Начнем с главного ингредиента, мяса. Его нарежьте небольшими брусочками. Длина брусочков примерно 4 см, ширина и высота примерно по 1.5-2 см.Теперь обжарим подготовленное мясо. Для этого возьмем кастрюльку с толстым дном, в нее нальем масло. Раскалите это масло и обжарьте в нем говядину. Для того, чтобы мясо именно обжарилось, его нужно выкладывать маленькими порциями. В конце концов мясо покроется золотистой корочкой.Лук репчатый очистите, нарежьте лук на тонкие колечки. Каждый кружочек в свою очередь нарежьте на четыре равные части. Обжарьте подготовленные кусочки в топленом масле. Важная особенность, брать необходимо именно топленое масло, а не обычное. Готовьте до образования янтарного цвета.В готовый лук выложите все мясо, которое вы приготовили, также вылейте пассато. Посолите эту массу, не забудьте ее и поперчить. Потомите мясо немного. Вылейте примерно 600-650 мл бульона, лучше всего брать говяжий. Все хорошенько перемешайте и томите еще 40 минут.Теперь займемся огурчики. Возьмите их и очистите от кожицы, это очень важно. Затем нарежьте плоды полосочками и потушите в оставшемся бульоне, главное, в отдельной посудине. Также в другой сковородке обжарьте подготовленный картофель, готовить надо до румяности, но картофель должен быть с сырцой внутри.Все почти готово. К мясу добавьте картофель, а также готовые огурчики. Все хорошенько перемешайте и начните тушить. Тушить нужно до готовности картофеля, но можно держать и дольше, так даже лучше. В общем можно тушить около часа. Готовое азу подавайте, предварительно разделив на порции. Все готово.