Азу

  1. kostromina87

    kostromina87 Костромина Татьяна

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28

    Рецепт азу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Азу
    Простой пошаговый рецепт азу татарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 103 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 1 кг.
    • Томатная паста 500 г.
    • Соленые огурцы 8 шт.
    • Мясной бульон 800 мл.
    • Масло топленое 80 г.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Картофель 8 шт.
    • Чеснок 6 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Азу, это очень вкусное блюдо, в основе которого лежит мясо. Можно использовать либо говядину, либо свинину. Видов этого блюда огромное множество, вам предлагается классический вид, самый простой. Готовится не сложно, вот и давайте начнем. Начнем с главного ингредиента, мяса. Его нарежьте небольшими брусочками. Длина брусочков примерно 4 см, ширина и высота примерно по 1.5-2 см.
    2. Теперь обжарим подготовленное мясо. Для этого возьмем кастрюльку с толстым дном, в нее нальем масло. Раскалите это масло и обжарьте в нем говядину. Для того, чтобы мясо именно обжарилось, его нужно выкладывать маленькими порциями. В конце концов мясо покроется золотистой корочкой.
    3. Лук репчатый очистите, нарежьте лук на тонкие колечки. Каждый кружочек в свою очередь нарежьте на четыре равные части. Обжарьте подготовленные кусочки в топленом масле. Важная особенность, брать необходимо именно топленое масло, а не обычное. Готовьте до образования янтарного цвета.
    4. В готовый лук выложите все мясо, которое вы приготовили, также вылейте пассато. Посолите эту массу, не забудьте ее и поперчить. Потомите мясо немного. Вылейте примерно 600-650 мл бульона, лучше всего брать говяжий. Все хорошенько перемешайте и томите еще 40 минут.
    5. Теперь займемся огурчики. Возьмите их и очистите от кожицы, это очень важно. Затем нарежьте плоды полосочками и потушите в оставшемся бульоне, главное, в отдельной посудине. Также в другой сковородке обжарьте подготовленный картофель, готовить надо до румяности, но картофель должен быть с сырцой внутри.
    6. Все почти готово. К мясу добавьте картофель, а также готовые огурчики. Все хорошенько перемешайте и начните тушить. Тушить нужно до готовности картофеля, но можно держать и дольше, так даже лучше. В общем можно тушить около часа. Готовое азу подавайте, предварительно разделив на порции. Все готово.
     

  2. А_Грачикова

    А_Грачикова Грачикова

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Dzncbxx и Eeoseleeo нравится это.
  3. Odmefao

    Odmefao Тома С

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ftqtciigs и georgiiy нравится это.
  4. Ucicpuee

    Ucicpuee Татьяна Ш

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    За рецепт спасибо
     
    МашаЛ, ksyushas и ch_galya нравится это.
  5. Iujroui

    Iujroui Арвачева Роза

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Шумская А

    Шумская А Шумская Анюта

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Лисьева О нравится это.
  7. Инка_А

    Инка_А Апанаева Инка

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!