Хлеб в духовке

  1. Ehoyckaee

    Ehoyckaee Руденко Томара

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42

    Рецепт хлеба в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты хлеба
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Хлеб в духовке
    Хлеб готовится легко и быстро, хранится долго. Очень практичное блюдо.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пшеничная мука (высшего сорта) 2.5 стак. (200 мл)
    • Кукурузная мука 0.75 стак. (200 мл)
    • Поваренная соль 1.5 чайн. л.
    • Мюсли 240 гр
    • Сухое молоко (нежирное) 3 стол. л.
    • Дрожжи (сухие) 1.5 чайн. л.
    • Вода (тёплая) 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 2.5 стол. л.
    • Мёд 1 стол. л.
    • Абрикосы (сушёный нарезанный) 60 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сейчас для домашнего приготовления хлебушка в основном используют хлебопечки, но иногда хочется чего - нибудь более традиционного и на этот случай у меня имеется чудненький кулинарный рецепт хлеба в духовке, которым со мной поделилась приятельница. Необыкновенно вкусный хлебушек, который можно кушать после еды с маслом и сыром или с чем захотите. Прежде всего просеиваю через сито пшеничную и кукурузную муку. В посудину со смесью добавляю молоко, дрожжи и, конечно же, мюсли - изюминку этого кулинарного рецепта. Делаю углубление посередине и лью в него теплую водичку, медок и растопленное маслице. Всё тщательно перемешиваю тефлоновой лопаткой и вручную замешиваю. Перекладываю тесто на посыпанную мукой доску и пять минут старательно замешиваю тесто, потом всыпаю в него кусочки сушеного абрикоса и вымешиваю еще пять минуток. Большую кастрюлю промасливаю, придаю тесту шарообразную форму и перекладываю в промасленную миску. Накрываю чуть мокрым полотенцем и держу часок в теплом месте. Объем теста должен удвоиться. Тем временем промасливаю противень, а тесту придаю круглую форму на обсыпанном мукою столе, предварительно слегка придавив его. Перекладываю каравай на противень, а в центре хлебушка делаю фигурные надрезы. Еще на полчасика под влажноватое полотенце и в теплое место. Духовой шкаф прогреваю до 200 С, а потом где - то полчаса пеку хлеб в духовке, пока корочка не станет твердой и румяной. На специальной подставке для горячего даю хлебушку остыть и подаю с любой едой: мясными блюдами, салатами или в бутердбродах.
     

  2. dorosh93

    dorosh93 Дорош Александра

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    58
    @Ehoyckaee, умничка!
    Какой аппетитный рецептик хлеба в духовке сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    maslovich85 и Otquoatou нравится это.
  3. Tewocqqo

    Tewocqqo Тоня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ehoyckaee ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    uzbekova95 нравится это.
  4. ryzhova76

    ryzhova76 Рыжова Софья

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    belyaev80 нравится это.
  5. Erbefiava

    Erbefiava Игнатченко Полли

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Хлеб в духовке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Ieraqae и Рудченко М нравится это.