Рецепт хлеба в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 297 килокалорийХлеб готовится легко и быстро, хранится долго. Очень практичное блюдо. Ингредиенты на 2 порцииПшеничная мука (высшего сорта) 2.5 стак. (200 мл)Кукурузная мука 0.75 стак. (200 мл)Поваренная соль 1.5 чайн. л.Мюсли 240 грСухое молоко (нежирное) 3 стол. л.Дрожжи (сухие) 1.5 чайн. л.Вода (тёплая) 1 стак. (200 мл)Растительное масло 2.5 стол. л.Мёд 1 стол. л.Абрикосы (сушёный нарезанный) 60 грРецепт пошагового приготовленияСейчас для домашнего приготовления хлебушка в основном используют хлебопечки, но иногда хочется чего - нибудь более традиционного и на этот случай у меня имеется чудненький кулинарный рецепт хлеба в духовке, которым со мной поделилась приятельница. Необыкновенно вкусный хлебушек, который можно кушать после еды с маслом и сыром или с чем захотите. Прежде всего просеиваю через сито пшеничную и кукурузную муку. В посудину со смесью добавляю молоко, дрожжи и, конечно же, мюсли - изюминку этого кулинарного рецепта. Делаю углубление посередине и лью в него теплую водичку, медок и растопленное маслице. Всё тщательно перемешиваю тефлоновой лопаткой и вручную замешиваю. Перекладываю тесто на посыпанную мукой доску и пять минут старательно замешиваю тесто, потом всыпаю в него кусочки сушеного абрикоса и вымешиваю еще пять минуток. Большую кастрюлю промасливаю, придаю тесту шарообразную форму и перекладываю в промасленную миску. Накрываю чуть мокрым полотенцем и держу часок в теплом месте. Объем теста должен удвоиться. Тем временем промасливаю противень, а тесту придаю круглую форму на обсыпанном мукою столе, предварительно слегка придавив его. Перекладываю каравай на противень, а в центре хлебушка делаю фигурные надрезы. Еще на полчасика под влажноватое полотенце и в теплое место. Духовой шкаф прогреваю до 200 С, а потом где - то полчаса пеку хлеб в духовке, пока корочка не станет твердой и румяной. На специальной подставке для горячего даю хлебушку остыть и подаю с любой едой: мясными блюдами, салатами или в бутердбродах.
@Ehoyckaee, умничка! Какой аппетитный рецептик хлеба в духовке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ehoyckaee ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.