Рецепт хинкали в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ХинкалиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 314 килокалорийВ принципе, настоящие хинкали получаются невероятно вкусными в любом случае, как вы их не приготовьте. А помимо традиционной варки и приготовления на пару, могу предложить запечь хинкали в духовке. Поскольку в последнее время я почти все готовлю в духовке, так, на мой взгляд, любое блюдо получается вкуснее, то не обошла я стороной и грузинскую кухню, в этом рецепте я расскажу вам, как сделать хинкали в духовке. Конечно, такой вариант их приготовления нельзя назвать традиционным, но ведь жарят же хинкали, так почему бы нам не запечь их на подушке из помидоров, да под ароматной сырной шапочкой. А если вы еще будете использовать для этого простого рецепта хинкали в духовке собственноручно сделанный продукт, а не магазинные хинкали, то получится вообще изумительно, сами попробуйте. Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 10 порцийХинкали — 28-30 ШтукПомидоры мясистые — 3-4 ШтукСыр твердый — 70-100 ГраммЗелень свежая — 60-70 ГраммПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияИтак, для начала хорошенько промываем помидоры и нарезаем их на ломтики шириной где - то 0,7 см.Теперь берем чугунную сковороду со съемной ручкой и выкладываем дно ломтиками помидоров, солим их немного и перчим. На помидоры боком раскладываем замороженные хинкали, посыпаем все измельченной зеленью и тертым на крупной терке сыром.Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем хинкали примерно 20-25 минут. Когда блюдо покроется ароматной сырной корочкой, достаем его и раскладываем хинкали по тарелочкам. Приятного всем аппетита!
Обалденный рецептик хинкали в духовке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!