Пирог с абрикосами и миндальным кремом

  1. chernechuk76

    chernechuk76 Чернечук Светлана

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46

    Рецепт пирога с абрикосами и миндальным кремом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Пирог с абрикосами и миндальным кремом
    Простой пошаговый рецепт пирога с абрикосами и миндальным кремом прованской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 242 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 400 г слоеного бездрожжевого теста
    • 1 кг плотных абрикосов
    • 100 г очищенного нежареного миндаля
    • 1 небольшое яйцо
    • 2 желтка
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала
    • 25 мл коньяка
    • сахарная пудра
    • морская соль на кончике ножа

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Миндаль замочите в кипятке на 5 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от темной кожицы, сжимая ядрышки между пальцами. Выложите миндаль на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин. Один раз перемешайте.
    2. Подсушенный миндаль полностью остудите, затем измельчите в кухонном комбайне или в кофемолке в муку, добавив при размалывании крахмал.
    3. Взбейте размягченное сливочное масло с 4 ст. л. сахарной пудры и солью. Добавьте яйцо с желтками, взбейте до однородности. Добавьте коньяк и миндальную муку, тщательно перемешайте.
    4. Раскатайте тесто в круг диаметром 25–27 см и выложите в форму диаметром 22–24 см, сделайте бортики. Часто наколите дно вилкой и выложите в основу крем ровным слоем.
    5. Разрежьте абрикосы пополам или на четвертинки и выложите на крем разрезом вверх, слегка вдавливая.
    6. Поставьте пирог в центр разогретой до 180°С духовки и выпекайте до румяной корочки, примерно 40 мин. Остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

    Хозяйке на заметку

    При измельчении миндаля в блендере или кухонном комбайне обязательно используйте только пульсовый режим, несколько раз подряд включая мотор лишь на несколько секунд с перерывами. Иначе миндаль нагреется и начнет выделять масло – и вместо муки вы получите пасту.
     

    galiullina95 и Hseigeebv нравится это.
  2. Куныгина В

    Куныгина В Куныгина Вера

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Когда в первый раз попробовала пирог с абрикосами и миндальным кремом, мне не понравилось.
     
  3. faicoo

    faicoo Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    85
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирога с абрикосами и миндальным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Wqeiaswel, Euuieeorg, Seejuade и ещё 1-му нравится это.
  4. aeyfxlem

    aeyfxlem Member

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирог с абрикосами и миндальным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Л_Шиманская нравится это.
  5. guryleva91

    guryleva91 Анастасия

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    22
    очень вкусный рецепт пирога с абрикосами и миндальным кремом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Eaioeyng нравится это.
  6. Xooiwoohf

    Xooiwoohf Элеонора С

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    уверена маме понравится
    все любители пирога с абрикосами и миндальным кремом оценили!
     
    Ojoaogku и Gtspuuiq нравится это.
  7. rudko92

    rudko92 Рудько Женя

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта