Рецепт сырных клецек со шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Австрийская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 222 килокалорийПростой пошаговый рецепт сырных клецек со шпинатом австрийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 222 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииШпинат 1,5 кгЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 2 столовые ложкиСливочное масло по вкусуТертый сыр пармезан 3 столовые ложкиМускатный орех по вкусуРецепт пошагового приготовленияПромыть и мелко нарезать шпинат.Перемешать его с яйцами и мукой, сыром и мускатным орехом и дать постоять около 30 минут. Если смесь получилась слишком жидкой можно добавить еще муки.Из полученной массы сформовать ньокки размером с орех и отварить в подсоленной воде.Подавать ньокки с расплавленным сливочным маслом, шалфеем и тертым сыром. Также вкусно с ореховым соусом.
какой интересный рецепт сырных клецек со шпинатом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!