Рецепт мититея на гратаре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Молдавская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Молдавская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 269 килокалорийПростой пошаговый рецепт мититея на гратаре молдавской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 269 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийЧеснок ½ кускаГовяжье филе 600 гБульон 2 столовые ложкиСвежий перец 1 чайная ложкаШпик 10 гСоль по вкусуСода 1 чайная ложкаЗеленый горошек 1 стаканПомидоры 2 штукиСоленые огурцы 2 штукиЗелень по вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку.Добавить соль, красный молотый перец, питьевую соду, тертый чеснок, бульон, все перемешать. Массу взбить и выдержать на холоде 6–8 часов.С ручной мясорубки снять решетку нож, прикрутить специальную насадку - колбасную труби (цевку) и с ее помощью из готового фарша сформовать ми баски длиной 10-12 см.Поджарить их на решетке гратаря, смазанной шпиком. Если в доме нет гратаря, можно жарить на сковороде с разогретым жиром.Подать мититеи по 2 на порцию, гарнировать солеными огурцами или свежими помидорами, зеленым горошком. При подаче полить соусом муждей, посыпать зеленью.