Рецепт постного борща со свеклой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для раздельного питанияПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 123 килокалорийПриготовьте в пост вкусное горячее для всей семьи. Рекомендую вам рецепт постного борща со свеклой. Наваристый и аппетитный борщ придется по вкусу всем! Смотрите и записывайте себе в повареную книгу. Для приготовления постного борща со свеклой вам понадобится одна крупная свекла (можете взять две средних), картошки побольше и полкочана капусты. Чтобы борщ получился наваристым и вкусным, советую добавить грибочки сушеные. Также чеснок и зелень будут очень кстати, как и в обычном борще. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 1 порцияФасоль — 2 СтаканаСвекла — 1 ШтукаМорковка — 1-2 ШтукБелые сушеные грибы — 80 ГраммЛук — 2 ШтукиКартошка — 1 КилограммПерец сладкий — 1-2 ШтукПомидоры — 2-3 ШтукКапуста белокочанная — 0,5 ШтукиТоматная паста — 2-3 Ст. ложекСпеции, зелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияФасоль вы можете залить водой на ночь, чтобы настоялась, а можете сразу поставить ее просто вариться.Свеклу порежьте соломкой (можете мельче или крупнее). Обжарьте ее на растительном масле и отправьте к фасоли в кастрюлю. Кстати, масло с обжарки тоже вместе со свеклой добавьте к фасоли.В процессе варки свекла может поменять цвет, отдать его воде, а сама такой яркой уже не будет.Вы тем временем порежьте лук мелкими кубиками и морковку тоже соломкой (кто любит, можете натереть её на терке). Обжарьте, как и свеклу, на масле, добавьте в кастрюлю.Теперь грибы: сначала их отварите, не забывайте снимать пенку. Воду, кстати, можете добавить в главную кастрюлю, если вам нравится борщ с грибным ароматом. Сами отварные грибы обжарьте с лучком порезанным (у меня на это ушла еще небольшая луковичка). И тоже потом добавьте в борщ.Порежьте картошку кубиками, добавьте в кастрюлю, посолите. Пока картошка варится, нашинкуйте капусту.Добавьте капусту. Приготовьте еще одну овощную зажарку из перцев и помидоров: порежьте и обжарьте перцы, можете еще немного лука к ним добавить (если осталось немного), помидоры потом, специи и томатную пасту (или томатного сока стакан или два).Добавьте в борщ приготовленную зажарку. Варите до готовности капусты. В конце добавьте мелко порезанную зелень (и можно немного чеснока для аромата).Подавать готовый постный борщ со свеклой можете с пылу с жару, но и постояв, он остается вкусным. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ksyushag ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.