Постный борщ со свеклой

  1. ksyushag

    ksyushag Греченюк Ксюша

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62

    Рецепт постного борща со свеклой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для раздельного питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Постный борщ со свеклой
    Приготовьте в пост вкусное горячее для всей семьи. Рекомендую вам рецепт постного борща со свеклой. Наваристый и аппетитный борщ придется по вкусу всем! Смотрите и записывайте себе в повареную книгу.
    Для приготовления постного борща со свеклой вам понадобится одна крупная свекла (можете взять две средних), картошки побольше и полкочана капусты. Чтобы борщ получился наваристым и вкусным, советую добавить грибочки сушеные. Также чеснок и зелень будут очень кстати, как и в обычном борще.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Фасоль — 2 Стакана
    • Свекла — 1 Штука
    • Морковка — 1-2 Штук
    • Белые сушеные грибы — 80 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Картошка — 1 Килограмм
    • Перец сладкий — 1-2 Штук
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Капуста белокочанная — 0,5 Штуки
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Специи, зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фасоль вы можете залить водой на ночь, чтобы настоялась, а можете сразу поставить ее просто вариться.
    2. Свеклу порежьте соломкой (можете мельче или крупнее). Обжарьте ее на растительном масле и отправьте к фасоли в кастрюлю. Кстати, масло с обжарки тоже вместе со свеклой добавьте к фасоли.
    3. В процессе варки свекла может поменять цвет, отдать его воде, а сама такой яркой уже не будет.
    4. Вы тем временем порежьте лук мелкими кубиками и морковку тоже соломкой (кто любит, можете натереть её на терке). Обжарьте, как и свеклу, на масле, добавьте в кастрюлю.
    5. Теперь грибы: сначала их отварите, не забывайте снимать пенку. Воду, кстати, можете добавить в главную кастрюлю, если вам нравится борщ с грибным ароматом. Сами отварные грибы обжарьте с лучком порезанным (у меня на это ушла еще небольшая луковичка). И тоже потом добавьте в борщ.
    6. Порежьте картошку кубиками, добавьте в кастрюлю, посолите. Пока картошка варится, нашинкуйте капусту.
    7. Добавьте капусту. Приготовьте еще одну овощную зажарку из перцев и помидоров: порежьте и обжарьте перцы, можете еще немного лука к ним добавить (если осталось немного), помидоры потом, специи и томатную пасту (или томатного сока стакан или два).
    8. Добавьте в борщ приготовленную зажарку. Варите до готовности капусты. В конце добавьте мелко порезанную зелень (и можно немного чеснока для аромата).
    9. Подавать готовый постный борщ со свеклой можете с пылу с жару, но и постояв, он остается вкусным. Приятного аппетита!
     

    boinova93 и Oehjoml нравится это.
  2. goryachun96

    goryachun96 Эльвина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    55
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ksyushag ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    kolomitseva83, l_lika, i_yemma и 4 другим нравится это.
  3. Анюта_Е

    Анюта_Е Елисеев

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    bochko84 нравится это.
  4. Tuwwybxkk

    Tuwwybxkk Плющ Надежда

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Владимир_Г и Osoiiumre нравится это.
  5. dimitrieva83

    dimitrieva83 Димитриева Маргарита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    спасибочки
    как раз собралась делать постный борщ со свеклой
     
  6. zhenyam

    zhenyam Мишура

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    С_Ходзько нравится это.
  7. Odgiuamaa

    Odgiuamaa Мартынова Аська

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в постном борще со свеклой
     
    tuoexil и Андриянов Ж нравится это.
  8. Люда_Л

    Люда_Л Литкевич Люда

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  9. molchan77

    molchan77 Молчан София

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    56
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Танечка_А, uxwdydy, k_tomara и ещё 1-му нравится это.
  10. Henbqtcl

    Henbqtcl Поправко Дина

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ezrewoino и gigolaeva87 нравится это.