Рецепт жаркого по-мароккански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Марокканская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 23 килокалорийПростой пошаговый рецепт жаркого по-мароккански марокканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 23 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциикуриные бедра без кожи - 500 гмука - 2 ст. лмолотый кориандр - 1 ч. лтмин - 1 ч. лрепчатый лук - 2 шт.чеснок - 2 зубчикаоливковое масло - 2 ст. лпомидоры в собственном соку - 800 гконсервированная фасоль - 400 гизюм - 100 гмаслины - 100 гкускус - 100 гкинза - 1 веточкакорица по вкусусоль по вкусуперец молотый по вкусуРецепт пошагового приготовления* Моя изюминка в этом блюде - много корицы.Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, или проще, залейте кускус кипятком так, чтобы он был покрыт водой на сантиметр, накройте крышкой и дайте настояться.Выложите готовый кускус на блюдо, а сверху жаркое.
УРА!!! Свершилось! Я сделала жаркое по-мароккански! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!