Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом

  1. Gkxpelxz

    Gkxpelxz Евгения К

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55

    Рецепт жаркого из курицы с болгарским перцем и салатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом
    Рецепт приготовления жаркого из куриных грудок с луком, болгарским перцем, имбирем и салатом.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • куриных грудок без кожи — 650 Грамм
    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • большая луковица — 1 Штука
    • красный болгарский перец — 1 Штука (тонко нарезанный)
    • зубчика чеснока — 3 Штуки
    • тертого свежего имбиря — 5.5 Чайных ложки
    • красного перца хлопьями — 1/1, -1/1, Чайных ложки
    • соевого соуса — 3 Ст. ложки
    • рисового уксуса — 3 Ст. ложки
    • кукурузного крахмала — 5.5 Чайных ложки (смешанного с 1 столовой ложкой воды)
    • листьев салата — 12-16 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Добавить половину курицы, готовить, постоянно помешивая, от 2 до 4 минут. Выложить в тарелку. Приготовить оставшуюся курицу. Добавить оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю вместе с луком и болгарским перцем. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 4 минут.
    2. Уменьшить огонь до среднего, добавить чеснок, имбирь и красного перца хлопьями, готовить, помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд.
    3. Добавить соевый соус, уксус и смесь кукурузного крахмала, снять с огня. Добавить куриные грудки, перемешать и подавать.
     

    Uilmfeoik и ТатаЛ нравится это.
  2. Ceaadvadn

    Ceaadvadn Люся Б

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. ЭлонаР

    ЭлонаР Ребрушкина Элона

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Gkxpelxz, спасибо большое, за вкусный превкусный жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом!!!
     
  4. Я_Колмакова

    Я_Колмакова Колмакова Ярослава

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    За рецепт спасибо
     
    ivank, Eaoirel и Т_Градусова нравится это.
  5. Виктор_М

    Виктор_М Муренцов Виктор

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом получается здорово!
     
    nanavova82, Армстронг А и ВаряА нравится это.