Лагман капустный

  1. Алеся_Ч

    Алеся_Ч Алеся

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    91

    Рецепт лагмана капустного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Лагман капустный
    Очень простой рецепт лагмана капустного просто создан для семейного обеда или ужина. Вкусно, быстро и очень просто в приготовлении! А уж как сытно - еще не скоро почувствуете голод! Так что советую!
    Рецепт приготовления лагмана капустного мне нравится как раз своей двузначностью, - с одной стороны, вроде как и суп, а с другой - вроде как и второе блюдо. Так что жидкость лагмана можете варьировать полностью полагаясь на свой вкус. Потому что это очень простой рецепт лагмана капустного, и само собой, он отличается от традиционной рецептуры. Так что если уж упрощать - то упрощать, и я вам рекомендую откинуть сомнения и заняться лагманом!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 40 порций

    • Говядина — 700 Грамм
    • Капуста — 200 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки
    • Картофель — 3 Штуки
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Томатная паста — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Мясо, лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле, лучше всего - в казане.
    2. 2. Когда уже и овощи, и мясо зарумянятся, - добавим рубленный чеснок и помидоры. А также томатную пасту и специи. Тушим все вместе, потом добавим воду и тушим до готовности.
    3. 3. Как только вода закипит, - добавим картофель кубиками, нашинкованную капусту, а также оставшиеся овощи и зелень.
    4. 4. Тушим на небольшом огне до готовности картофеля.
    5. 5. Отдельно отвариваем лапшу, и в каждую тарелку насыпаем сначала лапшу, потом сверху заливаем смесью из казанка. Солим и перчим по вкусу, а также добавим специи уже в тарелках.
     

    b_tatyana, Nfopeafi, Luagwxgi и 4 другим нравится это.
  2. m_elizaveta

    m_elizaveta Елизавета М

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить лагман капустный,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    КсюшаТ нравится это.
  3. Щетинина К

    Щетинина К Щетинина Ксюха

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    69
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. А_Чачило

    А_Чачило Чачило

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. Ю_Крук

    Ю_Крук Крук Юля

    Регистрация:
    11 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить лагмана капустного - очень вкусно!!!
     
  6. Мирослава_О

    Мирослава_О Озолина Мирослава

    Регистрация:
    2 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Алеся_Ч, отличный рецепт лагмана капустного, все ингредиенты любимые.
     
    u_yella нравится это.