Рецепт компота из тёрна и яблок на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Пост, десертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 213 килокалорийПредлагаю вашему вниманию интересную заготовку на зиму — компот из тёрна и яблок. Компот получается ярким на вкус, с насыщенным и глубоким цветом. По данному рецепту получится концентрат компота, который после открывания банки следует развести питьевой или кипячёной водой. Также можно разбавить концентрат компота газировкой — получится тоже интересно. Ингредиенты на 25 порцийВода 700 млСахар 200 гТёрн 150 гЯблоко 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится тёрн, яблоки, сахар, вода.Тёрн перебрать, хорошо промыть и выложить на дно стерилизованной банки объёмом 1 литр.На тёрн выложить помытые и нарезанные на дольки яблоки, у которых удалено семенное гнездо.Воду с сахаром довести до кипения и залить подготовленный сироп в банки.Выложить банки в кастрюлю с кипящей водой, прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут.Закатать банки крышками. Компот из тёрна и яблок на зиму готов.