Рецепт португальского салата с тунцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Португальская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Португальская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 397 килокалорийПростой пошаговый рецепт португальского салата с тунцом португальской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 397 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКонсервированный тунец в собственном соку 1 банкаКонсервированная фасоль 1 банкаОливковое масло 5 столовых ложекРисовый уксус 3 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаПетрушка 2 пучкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПромойте консервированную фасоль.Разомните консервированную рыбу.Нарежьте репчатый лук полукольцами и обдайте кипятком.Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом. Добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень укропа, соль и перец.Соедините рыбу, фасоль и лук. Заправьте салат и поставьте на 2-3 часа в холодильник.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на португальский салат с тунцом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!