Рецепт фаршированных перцев по-гречески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 237 килокалорийРецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных белой фасолью и сыром фета. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциибольших болгарских перца — 4 Штукибелой фасоли — 450 Граммсыра фета — 120 Граммкрупы кус - кус — 1/1, Стаканазеленых лука — 4 Штукизубчик чеснока — 1 Штукасушеного орегано — 1 Чайная ложкасоль и молотый перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияСрезать верхушку с каждого болгарского перца. Удалить семена. Обрезанные верхушки мелко нарезать.Смешать фасоль, сыр фета, кус - кус, белую часть лука, чеснок, орегано и нарезанные верхушки перцев в миске. Приправить солью и перцем и перемешать. Заполнить полученной массой болгарские перцы.При использовании медленной плиты, выложить фаршированный перец в вертикальном положении в кастрюлю, накрыть крышкой и варить в течение 4 часов.При использовании духовки, разогреть духовку до 175 градусов. Выложить перцы в вертикальном положении в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой и запекать, пока перцы не станут мягкими, около 1 часа.Посыпать перцы зеленью лука. Подавать с дольками лимона.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить фаршированные перцы по-гречески, вкус необыкновенный! СПАСИБО!