Рецепт лосося в сливочном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Шведская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Шведская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 5 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 174 килокалорийЯркое и известное блюдо из лосося. Ингредиенты на 2 порцииЛосось 1 штукаУкроп ½ пучкаЗеленый лук ½ пучкаСоль по вкусуСливочное масло 20 гЛимонный сок 1 столовая ложкаСыр 30 гСливки 300 млРецепт пошагового приготовленияЛосось подготовить заранее, почистить и промыть как следует. Измельчить укроп и лук, наполнить этой массой рыбу.Сверху лосось натереть солью и уложить в форму, смазанную маслом. Можно сделать одноразовый лоток из фольги.Полить лосось лимонным соком, через минуту - две сверху осторожно полить сливками. Сразу ставить в предварительно разогретую духовку.Запекать лосось около получаса, затем равномерно посыпать сыром, измельченным на крупной терке, и запекать до готовности.Хозяйке на заметкуМожно использовать любой сыр по своему усмотрению и вкусу. Лучше, чтобы он медленно плавился.