Лосось в сливочном соусе

  1. Шабловская С

    Шабловская С Шабловская Светлана

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37

    Рецепт лосося в сливочном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Шведская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 5 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Лосось в сливочном соусе
    Яркое и известное блюдо из лосося.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лосось 1 штука
    • Укроп ½ пучка
    • Зеленый лук ½ пучка
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 20 г
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Сыр 30 г
    • Сливки 300 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лосось подготовить заранее, почистить и промыть как следует. Измельчить укроп и лук, наполнить этой массой рыбу.
    2. Сверху лосось натереть солью и уложить в форму, смазанную маслом. Можно сделать одноразовый лоток из фольги.
    3. Полить лосось лимонным соком, через минуту - две сверху осторожно полить сливками. Сразу ставить в предварительно разогретую духовку.
    4. Запекать лосось около получаса, затем равномерно посыпать сыром, измельченным на крупной терке, и запекать до готовности.

    Хозяйке на заметку

    Можно использовать любой сыр по своему усмотрению и вкусу. Лучше, чтобы он медленно плавился.
     

    Э_Калик нравится это.
  2. Doocelso

    Doocelso Корельская Анна

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. prosvirnina93

    prosvirnina93 Просвирнина Светлана

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Pcqrahgvy нравится это.