Рецепт попкорна по-каджунски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Каджунская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 238 килокалорийПростой пошаговый рецепт попкорна по-каджунски каджунской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 238 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийсоль мелкая морскаясухой тимьянчерного и красного перца375 мл молока140 г муки2 слегка взбитых яйцапо 0,5 ч. л. молотого белого,0,5 ч. л. чесночного порошкасахар – 1 ч. л.900 г мелких креветок без панциря0,5 ч. л. лукового порошка500 мл растительного масла для фритюраРецепт пошагового приготовленияМуку, сахар, пряности и тимьян перемешать в небольшой миске. В середине сделать углубление, влить молоко и яйца, постоянно взбивая. Оставить смесь на 30 мин.Масло разогреть во фритюрнице или в глубокой сковороде. Креветки окунать в приготовленный кляр и жарить во фритюре, 2–3 мин. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Тотчас подавать с майонезом с чесноком.