Попкорн по-каджунски

  1. Vrcqoitio

    Vrcqoitio Мироненкова Томара

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52

    Рецепт попкорна по-каджунски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Каджунская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Попкорн по-каджунски
    Простой пошаговый рецепт попкорна по-каджунски каджунской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 238 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • соль мелкая морская
    • сухой тимьян
    • черного и красного перца
    • 375 мл молока
    • 140 г муки
    • 2 слегка взбитых яйца
    • по 0,5 ч. л. молотого белого,
    • 0,5 ч. л. чесночного порошка
    • сахар – 1 ч. л.
    • 900 г мелких креветок без панциря
    • 0,5 ч. л. лукового порошка
    • 500 мл растительного масла для фритюра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку, сахар, пряности и тимьян перемешать в небольшой миске. В середине сделать углубление, влить молоко и яйца, постоянно взбивая. Оставить смесь на 30 мин.
    2. Масло разогреть во фритюрнице или в глубокой сковороде. Креветки окунать в приготовленный кляр и жарить во фритюре, 2–3 мин. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Тотчас подавать с майонезом с чесноком.
     

    g_valentin нравится это.
  2. Никита_Ч

    Никита_Ч Черновол Никита

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик попкорна по-каджунски
     
    Аня_Ф и Мащенко М нравится это.