Рецепт свиной филейки в томатном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, Для детейВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 267 килокалорийСвиная филейка в томатном соусе - очень вкусное, не особо замысловатое домашнее блюдо для будничного семейного ужина или обеда. Мягкое, сочное мясо в кисло-сладком томатном соусе отлично сочетается с гарнирами из различных круп, макаронных изделий, с картофельным пюре.Я в этот раз подала на гарнир микс из гречневой и пшеничной лапши, что очень понравилось младшей дочке. Ингредиенты на 3 порцииСвиная филейка — 400 гЛук репчатый (крупная луковица) — 1 штЧеснок (крупный) — 1 зуб.Масло растительное — 3 ст. л.Томатная паста — 1 ст. л.Мука пшеничная — 0,75 ст. л.Соль — по вкусуСахар — 0,75 ч. л.Перец черный — по вкусуЛавровый лист — 1 штМясной бульон — 1,5 стак.Рецепт пошагового приготовленияЛук порезать четвертинками колец.Свиную филейку порезать небольшими кусочками.Обжарить на растительном масле лук, добавить порезанное мясо. Слегка обжарить. Посолить и поперчить.Посыпать мукой, добавить томатную пасту, перемешать.Влить бульон. У меня бульон уже посолен, в нем есть специи, потому добавление соли и перца для соуса мне не требуется. Довести до кипения. Готовить на медленном огне 15 минут.Добавить сахар, лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока.Готовить еще 5 минут.Приятного аппетита!