Индонезийский салат (Gado gado)

  1. t_diana

    t_diana Трач Диана

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    129

    Рецепт индонезийского салата (Gado gado) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты, Индонезийская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Индонезийский салат (Gado gado)
    Простой пошаговый рецепт индонезийского салата (Gado gado) индонезийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 29. Блюдо содержит всего 287 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Арахисовый соус 2 стакана
    • Картофель 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Зеленая стручковая фасоль 20 штук
    • Цветная капуста ¼ головки
    • Бобовые роростки 2 стакана
    • Белокочанная капуста 500 г
    • Яйцо куриное 4 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте арахисовый соус.
    2. Тем временем, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в кипящую воду и варите 3 минуты.
    3. Затем добавьте нарезанную тонкими полосками морковь, фасоль, предварительно срезав с нее хвостики, и, разделенную на небольшие соцветия, цветную капусту. Варите 4 минуты.
    4. Тем временем сварите яйца в крутую. Охладите под холодной водой, очистите и порежьте на четвертинки.
    5. Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту и проростки. Варите еще 2 минуты.
    6. Слейте воду и промойте под холодной водой.
    7. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите яйца и полейте арахисовым соусом.

    Хозяйке на заметку

    Рецепт приготовления индонезийского арахисового соуса вы найдете здесь
     

  2. Peoytheos

    Peoytheos Нехаева Эльвина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    37
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. Neizgns

    Neizgns Людочка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!