Рецепт куриных котлет со сметаной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 179 килокалорийСметана - уникальный продукт. Ее куда не добавь, всюду вкусно. Когда-то купить в столовой стакан сметаны было роскошью. Может, поэтому я ее люблю. Приготовьте воздушные и сочные куриные котлеты со сметаной. Для этого надо сделать фарш, добавить в него лук, хлеб, сметану, яйцо и специи. Затем сформировать котлеты и обжарить в масле. Подавайте такие куриные котлеты со сметаной с овощами, кашами. Приятного аппетита! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийКуриное мясо — 1 КилограммЛук репчатый — 2 ШтукиЯйцо — 2 ШтукиМолоко — 100 МиллилитровХлеб — 60 ГраммСоль, специи — По вкусуРастительное масло — 100 МиллилитровСметана — 250 ГраммРецепт пошагового приготовленияМясо птицы нарезать небольшими кусками. Не обязательно брать филе. У меня нашлось именно оно. Мясо может быть со шкуркой.Перекрутите мясо на мясорубке.Репчатый лук нарезать на кубики, очень мелко.Размочите хлеб в молокое. Хорошо пожмите его руками. Добавьте хлеб к фаршу. Вбейте яйца. Вымешайте до однородности. На этом этапе можно добавить соль, специи.Прям в фарш добавьте сметану. Ее уйдет около 2-3 ст. ложек.В панировочных сухарях обваляйте котлеты и обжарьте на растительном масле. Подайте к столу с овощами и ложкой сметаны.