Рецепт говядины по-азербайджански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Азербайджанская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 222 килокалорийХочу рассказать, как приготовить говядину по-азербайджански, - блюдо очень пикантное, вкусное, но при всем этом и простое в приготовлении! Вообще, сочетание на редкость удачное - сочное мясо и огурцы! Такое сытное и вкусное блюдо, как говядина по-азербайджански в домашних условиях делается легко и просто. Конечно же, на звание классического рецепта говядины по-азербайджански этот рецепт не претендует, но все же - настоятельно вам рекомендую приготовить именно его! Очень сытное, но при этом пикантное блюдо получается! Да и готовить, в общем-то, просто - больше часа готовка у вас не отнимет! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийГовядина — 1 КилограммМасло растительное — 100 ГраммЛук — 250 ГраммОгурцы соленые — 300 ГраммКартофель — 800 ГраммПомидоры — 300 ГраммТоматная паста — 1.5 Ст. ложкиМука — 1 Ст. ложкаЧеснок — 4 ЗубчикаВода — 1 Стакан (или бульон)Специи — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГовядину обжарим на растительном масле до аппетитной корочки.Добавим томатную пасту, муку и бульон. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.Добавим огурцы, чеснок и обжаренный лук.Теперь добавим картофель, нарезанный тонкими брусочками, а также измельченные помидоры и зелень. Солим, перчим по вкусу. Ждем готовности картофеля.Приятного аппетита!
готовила говядину по-азербайджански много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта