Рецепт фруктово-ягодного компота с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 333 килокалорийХватит пить лимонады и прочий яд! Давайте лучше приготовим фруктово-ягодный компот - полезный, насыщенный витаминами, и ничуть не менее вкусный. Забудьте про покупные напитки, напичканные консервантами и всякой гадостью. Давайте варить фруктово-ягодный компот своими руками и пить здоровые напитки! Берем ягоды, груши, немного ягод (я использую чернику, ежевику, малину, клубнику, смородину - при желании можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся) и буквально за полчаса варим вкуснейший компот. Итак, рецепт! Количество порций: 10 Ингредиенты на 30 порцийЯблоки — 2 ШтукиГруши — 2 ШтукиЯгоды — 300 Грамм (свежие или замороженные)Сахар — 1/1, ЧашкиВода — 3 ЛитраРецепт пошагового приготовленияСтавим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар. Варим пару минут.Добавляем нарезанные на дольки яблоки и груши. Варим 15 минут на среднем огне.Добавляем ягоды и варим еще 5 минут.Снимаем с огня, накрываем крышкой и остужаем.Фруктово - ягодный компот готов. Можно процедить, а можно подавать вместе с кусочками фруктов и ягод. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.