Рецепт свиной печени с гречкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 117 килокалорийПростой пошаговый рецепт свиной печени с гречкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 117 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийСвиная печень 1 кг.Гречневая крупа 200 г.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкМука пшеничная 1 ст. ложкВода 500 мл.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛавровый лист по вкусуРецепт пошагового приготовленияМне кажется, что это идеальное сочетание - печень с гречкой. Это очень вкусно, а к тому же полезно. Гречка - самая полезная из всех круп, она защищает от раковых болезней и выводит лишнюю жидкость из организма. А свиную печень рекомендуют при атеросклерозе, малокровии и диабете. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно подготовить печень. У меня была она замороженная, я сначала её промыла под холодной водой, она полежала минут 20, немного оттаяла, потом я опустила её в горячую воду на несколько секунд, чтобы легко было снять пленку с печени, можно подцепить немного ножиком. Печень лучше режется, когда она чуть - чуть ещё замороженная. Многие рекомендуют вымачивать печень в молоке или просто в воде, натирать содой, но у меня она нисколько не горчилаПорежьте на пластики. Промойте под проточной водойТеперь порежьте их на кубики, квадратики или как я, в форме бефстроганов. Тщательно промойте в холодной воде и в нескольких водах.Согрейте пол литра воды в чайнике и залейте ей печеньКак только печень начинает закипать, нужно снять сверху пену. Если она будет образовываться ещё, то продолжайте её снимать. Варите минут 40. Посолите за 10 минут до окончания.Теперь нужно приготовить подливку к печени. Для этого порежьте полукольцами репчатый лук. Разогрейте растительное масло на сковороде, пассеруйте лук минут 5Добавьте столовую ложку муки, размешайте и постоянно помешивая влейте жидкость из печени в сковородку. Должна получиться кашица. Хорошо перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю с печенью. Добавьте лавровый лист для аромата.Отварите гречку, для этого промойте под холодной водой, вскипятите воду, положите гречку, варите минут 20, за 10 минут до окончания варки посолите. По окончание можете добавить в горячую гречку сливочное масло. Приятного аппетита!