Свиная печень с гречкой

  1. yulyashar

    yulyashar Рукина Юляша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49

    Рецепт свиной печени с гречкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Свиная печень с гречкой
    Простой пошаговый рецепт свиной печени с гречкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 117 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свиная печень 1 кг.
    • Гречневая крупа 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Вода 500 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мне кажется, что это идеальное сочетание - печень с гречкой. Это очень вкусно, а к тому же полезно. Гречка - самая полезная из всех круп, она защищает от раковых болезней и выводит лишнюю жидкость из организма. А свиную печень рекомендуют при атеросклерозе, малокровии и диабете. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно подготовить печень. У меня была она замороженная, я сначала её промыла под холодной водой, она полежала минут 20, немного оттаяла, потом я опустила её в горячую воду на несколько секунд, чтобы легко было снять пленку с печени, можно подцепить немного ножиком. Печень лучше режется, когда она чуть - чуть ещё замороженная. Многие рекомендуют вымачивать печень в молоке или просто в воде, натирать содой, но у меня она нисколько не горчила
    2. Порежьте на пластики. Промойте под проточной водой
    3. Теперь порежьте их на кубики, квадратики или как я, в форме бефстроганов. Тщательно промойте в холодной воде и в нескольких водах.
    4. Согрейте пол литра воды в чайнике и залейте ей печень
    5. Как только печень начинает закипать, нужно снять сверху пену. Если она будет образовываться ещё, то продолжайте её снимать. Варите минут 40. Посолите за 10 минут до окончания.
    6. Теперь нужно приготовить подливку к печени. Для этого порежьте полукольцами репчатый лук. Разогрейте растительное масло на сковороде, пассеруйте лук минут 5
    7. Добавьте столовую ложку муки, размешайте и постоянно помешивая влейте жидкость из печени в сковородку. Должна получиться кашица. Хорошо перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю с печенью. Добавьте лавровый лист для аромата.
    8. Отварите гречку, для этого промойте под холодной водой, вскипятите воду, положите гречку, варите минут 20, за 10 минут до окончания варки посолите. По окончание можете добавить в горячую гречку сливочное масло. Приятного аппетита!
     

    Ieeooib нравится это.
  2. artemenko79

    artemenko79 Женя А

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Очень довольна свиной печенью с гречкой! Благодарю за рецепт.
     
  3. Soioqeaek

    Soioqeaek Романенко Роза

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Uboxznawo нравится это.
  4. zavertanova77

    zavertanova77 Завертанова

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    65
    Надо попробовать
     
    Eodcamaoe и Xemkazie нравится это.