Рецепт мяса отварного с чесночным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Осетинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 74 килокалорийПростой пошаговый рецепт мяса отварного с чесночным соусом осетинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 мин. Блюдо содержит всего 74 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 кг говядины (задняя нога, спина, лопатка)1 луковицапо 1 маленькому пучку петрушки и кинзы1 лавровый листчерный перец горошком, сольдля чесночного соуса:5–6 зубчиков чеснока150 мл сметаны или кефирасоль, черный перецзелень для подачиРецепт пошагового приготовленияМясо разрежьте на крупные куски, положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипенияи снимите всю пену.Добавьтев кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый листи перец горошком, посолите и варите до готовности мяса, 1–1,5 ч.Чеснок растолките в ступкеили измельчите с помощью пресса.Смешайте со сметаной или кефиром, посолите и поперчите. Посыпьте измельченной зеленью.Для подачи выложите мясона подогретое блюдо, полейте егосоусом или подайте соус отдельно.Процеженный бульон можно такжеподать отдельно, в чашках илив пиалах.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мяса отварного с чесночным соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!